Воробей

Ольга Журавлева Рыбинск
Сидит на ветке воробей,
Весёлой песенкой своей
Прохожих наводя на мысли,
Что в душных офисах прокисли,

В цехах, в плену своих квартир
(протёрлись тапочки до дыр).
Идут, печалясь, и сутулятся.
А ведь давно весна на улице!

У воробьишки всё в порядке –
Он червяка поймал на грядке,
И солнце светит горячо.
И много радостей ещё!

И он совсем уже забыл,
Что в эту зиму голод был
И он чуть насмерть не замёрз
В сорокаградусный мороз.

Он не печалится о том,
Что было с ним, и что потом
Случиться может - и, как следствие,
Миг проживает непосредственно.

Он рад травинке и ручью.
В жизнь не вторгается ничью.
Он оптимист, он так привык:
Весна! Ура! Чирик-чирик!

25.04.2014