Я по Отечеству скучаю

Сергей Громыко
Я по Отечеству скучаю
Наедине с самим собой;
Грущу украдкой и мечтаю
Однажды встретиться с Тобой.

Мне на чужбине надоели
Слова не русские и слог,
Хочу услышать я метели
На "О" неспешный говорок.

Лишь о Тебе шумят берёзы,
Серёжки сбросив по весне,
И дождевые льются слёзы
В чужом гостиничном окне.

Во сне я слышу ароматы
Стогов, толпящихся гурьбой,
Грозы небесные раскаты
Над милой сердцу стороной.

Мне о Тебе напоминают
Росинки в утренней траве,
Зарницы те, что полыхают
За горизонтом на заре.

Вдали от дома понимаешь,
Что без Отчизны не прожить,
Всё чаще Бога призываешь
Дать шанс ещё ей послужить.

Колени в Храме преклоняя,
Судьбу свою благодарю:
Россия - Матушка Родная,-
Как всё же я Тебя люблю.

А позовёт "с косою" в гости,
Кивну седою головой;
Хочу лежать я на погосте
В простой деревне под Москвой.


                25.04.2014 г.