Когда на асфальте ночью отдыхает лето...

Алексей Кольчугин
Когда на асфальте ночью отдыхает лето
Я крадусь по крышам
Я ловлю запахи,
и рисунок моих движений –
Сочетание точных реакций на каждый из них

Когда полуобнаженные девушки,
днем сгоравшие в фокусе моего внимания,
ворочаются в постелях и не могут забыть мой взгляд –
Я пью их видения, как коньяк перед сном.

Когда микробы страха
исчезают при моем появлении
Я вонзаюсь в насыщенный городом воздух
Я читаю следы,
Что появятся только с утра.

Но когда мне снится твой взгляд
Я читаю в нем истину моего одиночества
И слишком многое из того,
что не знаем мы оба
Ибо ничего не вернуть...
ЛЕТА не поворотить вспять.