Какая в Тебе Кровь

Алексей Кольчугин
Какая в тебе кровь?
Миг вечного дыханья?
Загадка мирозданья?
Нетленная любовь?

Какая в тебе кровь?
Неслыханные ласки
Под равнодушной маской,
Пыл северных ветров?

Загадочная весть
В глазах твоих сверкает –
Но эту весть я знаю,
В ней – пламенная песнь.

Какая в тебе кровь?
Гремучее смешенье,
Не знавшее сравнений,
Не помнящее слов?

Но помнящее боль,
Груз опыта нелегкий,
Да с молодостью ловкой –
Все полнится тобой.

Не пойманный – не вор,
А я тебя сворую
Для долгих поцелуев –
Манит к тебе восторг ...

Молись моей судьбе!
Мы эти дни раскрасим
В цвета взгрустнувшей страсти,
Я припаду к тебе...


Какая в тебе кровь!
Сок радости Творенья,
Желаний наводненье,
Бурлящая любовь!

Слова мои в тебе.
И снова безрассудство
Мы смешиваем с грустью.
Молись моей судьбе!

Груз опыта веков
И легкость нашей страсти
В твоей сегодня власти.
Мешаю твою кровь

Уже своею красной...
И понеслась любовь...

Какая в тебе кровь!