Почему так происходит

Людмила Сапон
Почему так в жизни происходит,
Только ты пришла, они уходят?
Хочешь теплотой своей делиться –
Требуют скорей посторониться…

Никогда не стану я мешать им
Продвигаться по ступеням шатким…
Если чем обидела,  простите,
Только зло с собою не несите.

И не убивайте резким словом…
Мы ведь съели не один пуд соли,
Похвалу, признание добыли,
Видно вы про все давно забыли…

Ценности теперь уже другие,
Мысли и душа – совсем нагие…
Что за люди, что за человеки?
Броские на вид, в душе – калеки…    
   
30.03.2014
1сб. 
Вдохновение от Ирины Скачковой-Брызгаловой
 http://www.stihi.ru/avtor/brim46