Во сне услышал голоса друзей

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Во сне услышал голоса друзей.
Сейчас они совсем в иных пределах.
Чтоб повстречаться, сколько бы я сделал!
Увы, они лишь в памяти моей.

А может, вспоминают обо мне,
Когда в кругу небесном соберутся.
Вздыхают, плачут, весело смеются.
Нектары пьют при неземной луне.

И, обсудив проблем насущных круг,
Решают навестить пока живущих.
Котлы оставив адские и кущи,
И хоть во сне, но появиться вдруг.

Возможно, встречи им самим нужны:
Юдоль земная властно призывает.
И из того, неведомого края,
Приходят, пусть не часто, в наши сны.