Эпитафия

Анатолий Березин
Милая девонька, что ж ты наделала,               
Как буду век коротать без тебя,       
Не обвивать эти ноженьки белые, 
Разум теряя и юность губя?

Не заплетать твои чудные локоны,
С благоговением вирши шепча.
И так тоскливо, и так одиноко мне,
Будто в душе догорает свеча…

Нежная, светлая, друг мой единственный,
С плачем уходит земля из-под ног.
Ради тебя я и верой, и истиной -   
Всем бы пожертвовал, если б я мог…

Если б я мог оберечь ненаглядную,
Вспять обратить бы судьбы круговерть –         
Страшную жатву косой беспощадною
Не собрала б окаянная смерть.

Лебедью стройной ли, звёздочкой чистою
Ты к сокровенным плывёшь берегам.             
Я буду помнить, мой ангел, я выстою!
В небе сияет твой путь златоткан…