Я человек, а не ваша марионетка

Жанна Черняева 2

Я вишу на крючках судьбы, мною лично связанных,
Мне километры назад до твердой поверхности.
Я мною лично очень жестоко наказана,
Крики мук всего лишь для пущей верности.

А все потому - что по сути - натура кроткая,
Понять я не в силах тяжелые жизни встряски.
Но почему всё хорошее настолько короткое?
Надо заканчивать думать, что это сказка.

А вы и рады накинуться словно коршуны,
Окутать чарами самыми сильными, тайными.
Я признАюсь чертовски была огорошена-
Подумать не смела, что это настолько явно.

Я понимаю, что выбрана вами в жертву,
Вы стреляете точно в цель - действительно метко.
Но я не пью все то гадкое из фужеров -
Я человек, а не ваша марионетка.