Дорога

Евгений Постнов
Собираю жизнь по крупицам,
Теряя из виду дорогу в пути,
Каждый день, каждый час
И не знаю сколько еще мне идти.

Сколько будет еще этих сказок
О жизни, о том что живу,
Сколько раз еще ноги стирая,
Мне ходить, куда невозможно дойти.

Где та пристань, что будет моею,
Где свет, что будет со мной,
Где женщина, что рядом встанет,
И будет понимать любить и держать.

Держать от этих зыбких мечтаний,
Уводить от неистовых строк,
Убивать мысли о странном,
И сжигать стихи о плохом.


Дорога. Не много, не мало.
Дорога и жизнь, и нам по пути.
Я знаю о том, что не знаю,
И точно - это надо идти.