Марионетка

Викина Вика
Тебе все кажется, что выбираешь сам-
Свой путь, друзей, любимых, даже слово
Но друг,поверь, есть для всего основа
Не верь реальности,ну и конечно -снам
 
Марионетка ты, на тонком  поводке
Тобою поводырь смеясь играет
Потянет за струну и отпускает 
Подвластен  нитям ты в его руке   
 
Упрямо хочешь выбор сделать сам -
Кого любить, кого возненавидеть
От боли корчась, обрываешь нити
Тому противясь,кто тебя  создал 
 
С корнями рвешь из плоти и души   
Такие ненавистные веревки
"Но что с тобой? упал, какой неловкий!"
Хохочет кукловод  : "зачем спешил? 
Без нитей, жить тебе никак  нельзя
Без них ты - груда бестелесная тряпья!"