Власть, власть, власть

Анатолий Березин
Даже в достатке
Ты не в порядке,
Если сжигает страсть. 
Лоск, аксельбанты,
Замки, бриллианты –   
Всё это власть, власть, власть.

Лести рулады,
Алчные взгляды,
Голову тигру в пасть. 
Стяги, литавры,
Почестей лавры –
Всё это власть, власть, власть.


Пр.  Кто ты? – Наместник Бога.
        К трону одна дорога,               
        Трогай!               
        Ну же, ты у порога…
        И к чёрту Бога,               
        Когда есть власть!               


Лоб расшибёшь, по
Трупам пройдёшь ты,
Лишь бы в струю попасть.
Взлёты, паденья,
Кровь, преступленья –
Всё это власть, власть, власть.

Зримо и просто: 
Выше лишь звёзды.
Жалость всегда не в масть.
Твёрдость в веленьях,         
Мир на коленях –          
Всё это власть, власть, власть!


Пр.  Кто ты? – Наместник Бога.
        К трону одна дорога, 
        Трогай!
        Гаснет души тревога,
        И к чёрту Бога,          
        Пока есть власть!