Кресте Твоему поклоняемся Христе

Соня Ланге
Христос Воскресе из мертвых, смертью смерть поправ и сущим во гробех живот даровав!

За мной последуют другие
Стихи и люди босиком...
Передо мной - передовые
И между ними я звеном
Цепи, нет нити серебристой
И тонкой, нежно-расписной...
В пути усталого танкиста,
Своей победы он герой...
Но что творится с небесами,
Когда кровавая заря,
Вся рассеченная лесами
Потухнет, миг не догоря.
Когда разбитые кувшины
Наложниц старого Раджи
Заменят вожжи и машины
И смолкнут резвые стрижи.
И мертвый дух возьмет могилу,
На сорок дней забрав покой.

Любви неведомая сила
Утешит: будь живым герой!
Я разве что-то в жизни сделал?
Ты пел и радовался дню.
Преподносил воды коню,
Переживал и был несмелым,
Но улыбался и борол
Свой страх...хотя не в этом дело.
Ты жил и твой порыв любой,
Твой смех, малейшее страданье
Господь встречает с состраданьем
И всяк у Господа живой...
О, Боже, смертью смерть поправший,
Ты победил и смерть и ад!
Тобой любим на свете каждый
И, как Отец всегда Ты рад
Заблудших чад принять в обьятья
И вечность их благословлять,
А в жизни много наставлять,
И претерпел за нас Распятье...
И в испытаньи Сорок дней,
Ты не оставь вовеки, Боже,
Всех нас. И Твой Святой Елей
Пусть нам воскреснуть всем поможет...