Быть женщиной твоей...

Полонина Ирина
Ты завтра приедешь… Я чувствую, жду,
Как воском растаю в руках осторожных,
Как всё невозможное станет возможным,
И разницы нет, где – в раю ли, в аду –
И кем этот путь нам с тобой уготован?
Мы тысячу лет безнадёжно знакомы,
И тысячу лет я навстречу иду…

***
Быть женщиной твоей?.. Спросила и сожгла
Саму себя, представив на мгновенье
Руки и губ твоих прикосновенье
И наше отраженье в зеркалах.

Быть женщиной твоей?.. Проси меня, проси!
Как жаждущий к глотку воды стремится,
Как падает израненная птица,
Как умоляем Бога: – Воскреси!

Быть женщиной твоей?.. О, сколько же любви
Во мне скопилось за века-пустыни!
Смирю в себе владычицу – гордыню,
Лианой гибкой плоть твою обвив.

Быть женщиной твоей?.. Повелевай и властвуй!
Я подданная всех твоих щедрот,
Рабыня прихотей рук ласковых – господ
И жертва добровольная лукавства.

***
Мне шепчешь: – До чего же ты красива!
Сжимаешь пальцы тонкие… запястья…
Как сладко наше краденое счастье,
И о разлуке мысль невыносима.

А впрочем, о разлуке что толкую?
Ты здесь, сейчас, и большего не надо,
Купаться бы в твоих зовущих взглядах
И губы подставлять для поцелуя…

И не напоминай, что будет утро,
Оставь хотя бы толику надежды…
Ложатся рядом тени и одежды,
Сплетаясь в позах древней камасутры.

Любовью заполняем в душах ниши.
На час, на день, на сутки – лишь бы вместе!
И вы, ханжи, с моралью к нам не лезьте,
Мы просто вас сегодня не услышим…

***
Там, где тела обнажены, и сталь клинка в покоях ножен,
Где пальцы не обожжены прикосновениями кожи,
Где кровь еще не запеклась на выстеленных спелых травах,
Где равносильна наша страсть, и перед схваткой оба правы,
Где влагой изошёл родник, готовый между губ пролиться,
Но не успел сорваться рык у обезумевшей тигрицы,
Входи в меня! Ночь коротка. Послушна плоть дамасской тверди.
Как сладко лезвие клинка... и миг растянут до бессмертья...


http://polonina.ru/