Черноплодка

Валерий Костиков
Щепкою ладонь крестится,
Дырочку к груди приложив,
На девятом с проседью месяце
Андрогин ни мёртв и ни жив:

Чёрная моя ягода,
Сладкая моя тьма,
Вызревают груди брагою,
Где мишенью зрачок бельма

Лепкая моя пагода,
Проклятая целина,
Льёт смола влагою
Из горящей бочки без дна..

На дне крови лежит дверца,
А за ней твоё лицо,
Там бежит за стрелкой сердце
И свивается в кольцо