Легко

Татьяна Пажнова

         
Легко дождю стремиться вниз,
Легко ручей к реке стремится.
Легко бутону листья вскрыть,
Вода в цветок может пробиться.

Легко идти, когда нет ноши,
Тяжелый крест когда не гнет,
Когда твой ум всегда хороший,
Дела решает без хлопот.

Как хорошо, когда мир может,
Не утомляясь все творить,
Когда малыш отцу поможет,
В делах глаза на свет открыть.

И как легко любить ребенка,
Легко растить и воспитать,
Заботиться, и очень робко,
Когда велит закон ругать.

Легко, совсем не напрягаясь,
Не метать громы изо рта,
Не метать молнии глазами,
А просто мило рассуждать.

И не кричать, что он не годный,
Что он подвел отца и мать,
Любя учить и дать свободу,
Чтобы мог сам он выбирать.

Между добром, что правду дарит,
И скверным, черным, лишним злом,
Добрая жизнь тебя пусть славит,
Чтоб не жалел ты не о чем!
2010г