Опять моя приветливая Муза...

Акимов Александр Юрьевич
Опять моя приветливая Муза
Вдохнула в душу страстный жар поэта!
И я с терпеньем Робинзона Крузо
Тружусь пчелой над хижиной сюжета.

Как роза дарит ветру лепестки, –
Душа мечтам дарует блеск полёта!
И храбрых строчек дружные полки
Чеканят шаг по мостовой блокнота!..

Я вижу сердцу милые черты
Той, с кем я разлучён судьбою.
Мечты мои, как звездопад, чисты:
Я просто быть хочу с тобою,

Коснуться ласково руки,
Душой тебя обнять
И нежный поцелуй строки
Тебе, мой друг, отдать!..

Печальна мне заочная любовь,
Как свет луны, что светит, но не греет...
Тобою грежу, – и пылает кровь,
Восход надежды в сердце розовеет!

Дыша тобой, безмерно счастлив я,
Тебя любить – великое блаженство!
Как ты прекрасна, милая моя!
Я знаю: есть на свете совершенство!


А. Ю. Акимов.