Ай да Пушкин!..

Никнемов
     Недавнее обнаружение в Старой Руссе первой бересты с ненормативной лексикой, датированной археологами 12-м веком, и нынешние находки грамот с ненормативной лексикой в Великом Новгороде опровергают мнение о том, что древние славяне до монгольского нашествия якобы не знали мата.


Ай да Пушкин, ай да сукин сын!
                А.С. Пушкин



     Однажды одна из царевен поставила в неудобное положение поэта, поинтересовавшись значением слова "х@й". Пушкин выкрутился, навешав царевне лапши на уши, будто бы "х@й" - это повелительное наклонение украинского глагола "ховати" (кстати, многие рассматривают эту "лапшу" как единственную правильную теорию происхождения слова).
Царь, прознав про этот случай, подарил Пушкину табакерку с выгравированными словами "И х@й её в карман!"


       * * * * * * *