Не-возможность острова. ч. 1

Gerasimov
Я вижу флаги над толпой
И обещанья под ногами.
Искусство делать оригами -
Ключ к управлению собой.

Кругом мышиная возня.
Бои собак. Бег тараканов.
Вся жизнь под музыку стаканов.
И будет  так. День ото дня.

Я вижу - инь летит на янь,
Как Челубей на Пересвета.
Нет окончания у света,
И нет начала – как ни глянь.

Как воздух,  срочные долги.
И после - вечные расплаты.
Что говорят сухие даты
Про жизнь до гробовой доски?

Я вижу неприятных лиц
Настолько больше, что немею!
Скажи, Сократ, что будет с теми,
Кто учит разуму тупиц?

И также на цепи кругом
Все бродит кот, большой ученый.
За ним шагают обреченно
В надежде на авось…потом…

Я вижу черные повозки
Змеей ползут за горизонт.
Сожрет змею восточный фронт
И выплюнет…как папироску…

Хочу стать островом!!! Еще
Одним живым фрагментом суши.
Я столько выбросил игрушек,
И встреч, и слов…потерян счет.

Что возлюбить? Иль взять да трахнуть...
Растерянно считаю дни.
Увидев эльмовы огни,
Есть риск обделаться со страху.

Лиха беда - всего начало,
Историй с множеством концов.
Но знать Атаку Мертвецов
Живым ничуть не помешало б...