Глаза Любви

Лев Вьюжин
Мне змей сказал: "Подняться над собой,
Взнестись над бездной и достичь предельных
Высот судьбы - способны только боль
И только кровь бесчисленных падений".

Мне ангел молвил: "Чтобы пронизать
Бездонность неба и глубины правды
Постичь - довольно заглянуть в глаза
Любви и крылья за спиной расправить".

В бессчетный раз, желая воспарить,
Я падал вниз. Изломанный и грешный
Я рисовал змеиную усмешку
На светлом лике ангельской зари

В бессчетный раз...