Мамина просьба не воевать... май 1991

Андрей Дэ-Лис
...Добро-незлобность ж привилегья бога;
Исуса, невозглавившэго бунт...
И пусть я буду думать однобоко;
мне видитса Мадонна среди Будд...
----------------------------------------------------

..О мама мия*, ты просила,- Danke*!-          *= спасибо, мама
штоб я не лез бить -партен-аппарат*..          *= парт-аппарат
Не бойся; не полезу я под танки,-
пойду, другим путём, речен-"пират".

Я буду драться не прямо-линейно:
мо, в спешке даш по морде не тому..
Я буду без патэтик, сво-колейно*=           *= своя колея
слагать, се-рельсен-стих*, по одному.         *= нефлективная модель

Кассету за кассетой выпуская,
рекламы ради, на подпольный рынок:
я -"броневик" на чясти растаскаю,
поскольку вводитс здесь "товарен ринг"...

Ведь враг незримен йот* ве*-нашы-душы,-        *= есть, явеет; в наших душах
скрыватс он ве-сумятиц де-язык*..           *= скрывается в сумятице языка
Гончярнить и выдумывать -Мокрушы;
мостить предложно* -новен-материк!.          *= новыми предлогами

Я дон* писать се*-песни новно-внове;       *= я должен.. свои песни по-новому
хоть я стиляжно йу* всигы один.        *= по стилю существую(от:яветь) всегда
Основы заложыв, создам -условьи:
как брешы ве*-скала, туннэль возник!..    *= в скале; прямность аналитичности

..А впрочем, колесо и путь асфальтен
и босно* пэ-трава* и "всё-путём"!          *= босо по траве..
Логично, однозначьно; ненахально.
Словесно, мам, в Россие прорастём...