Миниатюры

Стылые Пальцы
оставь в глухих стенах мой слабый кашель.
микстуры нет. я в хронике. неизлечимо.
нет рецидивов в карточке болезни нашей
а после - барбитура
алко
кодеины

***

о чем. зачем. о чем ты. поговори/скажи/шепчи мне. я буду слушать, затаив себя внутри. мне остро/колко/режет больно. я потерплю - ты говори.

***

песен бы тебе написать, но струны разорваны давно. пальцы в ожогах. настройщик повесился на неделе. соавтор ночью вышел в окно.

***

я жду тебя. жду медленно-протяжно
мне неизвестно где ты. кто ты
всё так бессмысленно-неважно,
когда твоим отсутствием болеешь до икоты

***