Первый снег

Акимов Александр Юрьевич
Ещё последний, запоздалый,
Прощаясь с веткой, лист кружит,
И ветер, труженик усталый,
Прибраться к вечеру спешит,
А вот уже летят снежинки,
Как невесомые пушинки,
Раскрасить город в белый цвет –
Как будто лучше цвета нет!
Возможно, и снежинки правы –
Им образ севера родней!
Ну, что ж! Отряд осенних дней
Теперь взбодрит морозец бравый!
Декабрь готовится в поход,
А с ним и праздник – Новый Год!


А. Ю. Акимов.