Cретение с Господом, встреча с тобой

Антон Половенко
«Где двое иль трое во Имя Мое
Там с ними и Я пребываю» -
Продолжил Христос Откровенье Свое,
«И Истину верным вверяю».

На Сретенье Храм переполнен людьми -
Все с Господом встретиться тщатся,
Крестясь и с надеждой стоя пред дверьми
К Его милосердью стучатся.

И аз, грешный с верой под купол встаю,
С молитвой-прошеньем прощенья,
Вдруг птица влетела в ладошку мою
Как Божие Благословенье,

Забилась в ладони и в миг – возросла,
Коснувшись родными губами, -
Да это ведь ты, мое счастье, пришла -
И купол разверзся над нами,

И мы вместе были в молитве одной,
Вдвоем в переполненном Храме -
Лишь Вечность маячила над головой
И свечи плыли пред очами,

И плавился воск и глядели с икон
Святые открыто и строго,
А мы полагались с тобою во всем
На милость великую Бога,

И тенор священника и ектиньи
И дьякона зычные гласы
Все было для нас, чтобы мы сберегли
Открытый нам мир седовласый,

Чтоб мы успевали благодарить
За радости выбор бесценный,
Чтоб мы никогда не устали любить
Распахнуто и непременно.

На Сретенье люди идут и идут
Но чудо останется с нами -
Нам Ангелы Божьи хоралы поют,
Лишь  мы в переполненном Храме.