Мелодия весны

Елена Толоконникова 2
Середина весны. Распускаются сливы,
А на севере мёрзнет застывший апрель.
Здесь деревья в цвету, как невесты красивы,
Там – мороз и ещё не проснулась капель.

Климатический фронт между вами и мною,
Меж весенним теплом и морозом зимы,
Но окутаны все благодатью земною,
И в апрельских мечтах одинаковы мы.

Абрикосовый цвет облетает метелью,
Как срывается снегом в глубинке зима.
Под окошком весна разливается трелью,
Многозвучным стакатто нас сводит с ума.

Ухвачусь за мечту и отправлюсь на север,
К журавлиному клину, как птица, примкну.
Унесёт в облака южный ласковый ветер,
Чтоб на крыльях небесных доставить весну.

Не хочу, чтоб морозы трещали в апреле,
Пусть дыхание юга согреет дома.
Зазвучат ксилофонами нотки капели
И весеннему чуду уступит зима.