Иерусалимская баллада

Акимов Александр Юрьевич
Крест нашив на плащ свой белый,
Уходил в Иерусалим
Рыцарь гордый, сильный, смелый,
Страстью к славе одержим.

И, красавицу целуя,
Говорил ей чести сын:
«О тебе одной тоскуя,
Буду бить я сарацин.

За чарующий твой голос
Зной и стужу я стерплю,
И за каждый дивный волос
Я злодея погублю!»

А красавица младая
Грустно рыцарю в ответ
Молвила: «Навек твоя я,
Без тебя мне жизни нет!»

Застегнув доспехи прочно,
Опоясавшись мечом,
Был уверен рыцарь точно
В счастье будущем своём.

Но стрелою время мчится
В тех, кто выбрал путь борьбы:
Пал и доблестный наш рыцарь
Под копытами судьбы.

Верен чести и уставу,
Вдохновляемый крестом,
Добывая милой славу,
Не узнал герой о том,

Что красотка молодая,
Слёзы долго не лия,
Друга нового лаская,
Прошептала: «Я твоя!»

Крест нашив на плащ свой белый,
Он спешил в Иерусалим –
Рыцарь гордый, сильный, смелый,
Страстью к славе одержим!


А. Ю. Акимов.