Бабочка

Валентина Скобёлкина Ларина
Сегодня снегом брызнуло в окошко -
А ведь вчера ещё была весна.
Клубком свернулась на диване кошка -
Я снова натопила печь с утра.

На небе туча мечется позёмкой.
Заныло сердце новою тоской…
Вдруг бабочка в окне забилась звонко -
Как будто рвётся к ночи на постой.

Разбиты крылья, смазался рисунок,
Цепляет коготками лёд стекла…
А сколько было целей и задумок! -
Ах! Если бы теперь чуть-чуть тепла!

Сложила крылья. Вздрогнув, замолчала -
Сечёт так больно снежная крупа!
Она, наверно, мне «прощай» сказала -
Я прошептала: Встретимся! Пока!

25 апреля 2014г.