Новая мораль

Валентина Воеводина
Я  пошел к  соседу  Ване,
Чтобы  выпить  по  одной,
А  проснулся  на  Майдане
С  одуревшей  головой.

Мне  хотелось  похмелиться,
Только  Ваньки  не  видать,
А  вокруг  чужие  лица,
Их  бесчисленная  рать.

Кто-то  сунул  кулачище
Мне  в  помятый  мой  фейсбук
И  промолвил: -Эй,  дружище,
Ты,  похоже,  не  бамбук!

Дам  тебе  хлебнуть  горилки,
Коль  сражаться  ты  готов.
Вот,  хватай  скорей  бутылки
И  кидай  их  в  цепь  ментов.

Весь  похмел  как  ветром  сдуло,
Моментально  осознал,
Мысль в сознаньи  полоснула:
Правый  сектор  правит  бал!

Подхватив  бутылок  пару,
Ноги  в  руки  и  утек
Прямиком  по  тротуару,
Через  Киев  на  Восток.

Лучше  буду  ополченцем,
Я  в  душе  моей -- москаль.
Украинец  с  русским  сердцем --
Это  новая  мораль!