Я говорю с тобою, говорю...

Аля Воронкова
                "поговори со мной
                хотя бы молча
                в своем неведомом
                далеком далеке..."

                В. Лавров

Не одиночь меня…
Цветной печалью
раскрашен твой, о Петербурге, стих.
Мы не всегда,
родной,
вольны над далью,
что отнимает нас у нас самих.
Со временем мутнеем от окалин,
легко на водку заменяем «Брют»..,
лишь города,
в которых мы бывали
и где любили,
нас не предают…
Ну, что с того, что кофе в чашке стынет?
Воспоминанья выпиты до дна -
в них проступает Город на холстине
вечернего
высокого
окна;
горбатятся мосты, собаки, люди;
от налетевших северных ветров
перебегают снеговые груды
от набережной в сторону метро…
Ещё я помню - мы бросали гравий
на лёд Невы
(гигантское стекло!),
глаза твои за простенькой оправой
и голос, от которого тепло…
Прелюдии кончаются не скоро -
помимо Шнитке, Гиппиус, Басё,
живёт на свете
твой навеки Город,
в котором ты, родной, оставил всё!

…Не применяй к себе - «родства непомнящий»!
А чтобы ты над городом сегодняшним
очередную чествовал зарю,
я говорю с тобою,
говорю…