Дума

Проскуряков Владимир
Бобровые шапки высОки,
Пушистые бороды в ряд…
Степенны, солидны и строги
Бояре на Думе сидят.
Здесь дорого ценят молчанье,
Здесь краткость – мерило ума,
Боярская честь – достоянье,
Почти как Россия сама.
Здесь морды не бьют у трибуны,
Из рук микрофоны не рвут,
Девчонке, совсем еще юной,
Не влепят в лицо, не пошлют...
Хамье, разжиревшее где-то,
Купившее думский значок –
То нашего века примета,
То нашей "культуры" скачок.



25.04.14 г.