Цветы завяли, но...

Кондратенко-Абрамова
   

Цветы завяли, облетели и истлели
И мысль обидная, как  яда напилась,
В душе заплакали капели
Не от весны и не в простую благодать.

Прозябла, и нет сил согреться,
Искать, найти, чего-то  не понять,
От стен холодных не согреться
У одиночества радуший не занять.

В окно моё тоскливый дождь стучится,
Откуда ты пришёл, сырой бродяга?
Тебя я не ждала, чтоб разлучиться,
С любовью чистой не ступив и шага.

Как ураган в душе своей унять
И защитить свободу от лишений?
И выстоять, чтоб  жить опять,
Переплетая боль с  теплом  решений?

Пускай рассвет, зальёт неясность снов,
Пусть служит мысль умам и не сдаётся,
Ну а любовь, как лучший из цветов,
На сердце незабудкой остаётся.