Выпускникам школы!

Акимов Александр Юрьевич
Школьная парта стоит у окна…
Что-то сегодня взгрустнула она…
...........................

Как быстро время пролетело…
Совсем недавно в первый класс
Пришли вы, малыши,  несмело,
За парты сели первый раз!

Учительница вас учила
Как нужно руку поднимать,
И солнышко в окно светило
На вашу первую тетрадь.

А сердце трепетно стучало,
И «пять» хотелось получить!
Но трудно было поначалу
Красиво буквы выводить!

И вот!.. Мгновенье за мгновеньем
И день за днём, за годом год
Мы плыли вместе по теченью
Реки, что к знаниям ведёт!

Как быстро время пролетело…
Уже одиннадцатый класс
Покинуть вам пора поспела!
Друзья! Ну, что же, в добрый час!

Вы, словно птицы, разлетитесь
Из школы в разные края…
Дерзайте! Честью дорожите!
И будьте счастливы, друзья!


А. Ю. Акимов.