Дон-Кихот

Акимов Александр Юрьевич
Говорят, что я на Дон-Кихота
Стойкостью характера похож,
Вольностью мечты моей полёта,
Верой в идеалы. Ну, так что ж!

Да, я не прощаю оскорбленья,
Правда мне и совесть дороги!
Да, я прям душою, без сомненья –
Трепещите, подлые враги!

Да, я – Дон-Кихот! Могу признаться:
Мне свобода, как любовь, мила!
Я за честь всегда готов сражаться
С дьявольскими полчищами зла!


А. Ю. Акимов.