Небесный океан

Вячеслав Казанцев 2
Мне бы в поле тобою напиться,
Мне бы сделать ещё глоток,
В серой дымке немые птицы
Свили крылья, как чёрный платок.

Утро пахнет иллюзией ночи,
Сколько тайн ты вечно хранишь,
С каждой каплей ты пишешь очерк
Тот, в котором себя лишь винишь.

Всё пытаешься сгладить картину,
Вечерами огнями киша,
Оставляя дневную рутину,
Маску ночи одев не спеша.

Чтобы вновь ощутить ту тревогу,
Власть над миров, но не над собой,
Ты для всех открываешь дорогу,
На которой путь каждому свой.