Всю жизнь страдаю я любя...

Йозеф Зон
Всю жизнь страдаю я любя,
Ошибка молодости,- грустно,
Купаться в роскоши пошла,-
О, как же больно мне и пусто...

Жаль, поздно это поняла,
Попала в клетку золотую,
Душа в капкане...с ней и я,
И жизнь прожита впустую...

Воспоминаний целый рой:
Твои глаза, губы и руки,
Характер пылкий, озорной,
И сердца пламенного стуки...

Мы побывали ведь в раю,
Ты первым был моим мужчиной,
О, как же я себя казню,
Что предалась сей "чертовщине"...

С тех пор прошло так много лет,
Я помню ласки и лобзанья...
Где бродишь ты, мой белый свет,
Мой рыцарь паж и...наказанье...


По следам:
http://www.stihi.ru/2014/04/24/96