Пришла Весна!

Вячеслав Казанцев 2
Утром снова разбудит капель,
Солнца лучик зажмурит глаза,
Я открою знакомую дверь,
Улыбнусь, на пороге весна.

Посигналит мне старый трамвай,
Я его провожу не спеша,
Сердце чувствует радостно май,
Вся в цветение весна свежа.

Ручеек станет бурной рекой,
Снег последний с пригорка забрав,
И уходит зима на покой,
Вновь корону весне передав.

Запоют на берёзке скворцы,
Соловей из кустов им в ответ,
Свою песню неся в те концы,
Где весны ещё попросту нет.