Эх, дороги...

Зинаида Горшкова
Ветерану Великой Отечественной Войны Гусевой Любови Дмитриевне посвящается.

                Ветерана войны любят дети.
                О войне с ними речь ведёт.
                Их зовёт в роковое лето,
                В сорок пятый победный год.
               
                На войну уходила Любашей.
                Фронтовым шофёром была.
                И солдата не было краше,
                И машину смело вела.

                Письма в бури везла и грозы
                От любимых, от матерей,
                И душили горькие слёзы,
                Было страшно порою ей.

                А машина, мчась в непогоду,
                Освещалась жаром боёв.
                И пылали зарёй небосводы,
                И лилась сослуживцев кровь.

                Все дороги вели к ПОБЕДЕ.
                Долог, труден военный путь...
                Уходили в прошлое беды.
                Впереди был светлый маршрут!

                Впереди ПОБЕДА сияла,
                Погашая войны огонь.
                И весна, весна расцветала,
                Разливая сиреневый звон!


                2007 г.