Обычная история

Ольга Сухова-Бурцева
Жила-была девушка, о любви мечтала.
Как добиться счастья, она не знала.
Скромная и добрая, славная была,
Своего единственного принца ждала.

Он повстречался, красивый и сильный.
Комплименты расточал умело, обильно.
Девушка поверила, обманываться рада,
Подумала, что вот она - её награда.

Как-то он сказал: "Подари свою руку.
Вместе мы разгоним уныние и скуку,
Легче справимся с любым ненастьем,
Обязательно добьёмся успеха и счастья".

Девушка согласилась, очень его любила.
Мудрости и терпения у Бога просила.
Всё больше он подавлял её волю,
Она поначалу с этим не спорила.

Затем он сказал: "Подари своё тело.
Ничего плохого я с ним не сделаю.
Будешь довольна, наслаждение познаешь,
Главным в твоей жизни меня признаешь".

Девушка согласилась, сопротивляться нет сил,
Делала всё, что бы ни попросил.
Стала почти совершенной, красивой,
Но почему-то не стала счастливой.

И вот он сказал: "Подари свою душу.
Наш уговор о свадьбе я не нарушу.
Мы поженимся, всё сделаю для тебя,
На руках носить буду, оберегая, любя.

Мы уплывём в сказочную страну,
Буду всю жизнь любить тебя одну,
Не станешь работать, только отдыхать,
Про дела и заботы не будешь знать".

Девушка задумалась очень сильно
И поняла вдруг, что он не мил ей.
Сказала: "Душу подарить не могу,
Прощай, я остаюсь на своём берегу".