Я слышал, знаю

Вит Уйманов
Я слышал, знаю, пошлость - плохо,
А подлость - более того!
И в жизни этого всего
Намешано с лихвою, чохом.
 
С экрана морды скоморохов             
Нахально смотрят на тебя,
И вечно, нервы теребя,
Назойливый рекламы грохот.

Понятье чести неглубоко,
И редко русское лицо,
И между бодрых наглецов
Мне неуютно, одиноко.

Слова, как по стене горохом,
Жизнь не меняет никого -
Наверное, в ней подлость - плохо,
Но подловатость - ничего!

10.02.14.