Самовар

Любовь Рыбина
Мы ходили на базар,
Там купили самовар.
Он очень симпатичный
И наш не заграничный.

Он из меди весь резной.
Ручки  по бокам с каймой.
Он большой на пол ведра,
К нему длинная труба.

А как только закипит,
На весь дом громко свистит,
Завет всех за стол друзей,
Попить чай погорячей.

Ну, а к чаю всем  конфет,
Сладкий яблочный рулет,
Помадку и печенье,
Клубничное варенье.

Вы как  чаю захотите,
Так к нам в гости заходите,
Самовар мы вскипятим,
Сладким чаем угостим.