Люблю я вечером...

Владимир Привалко
Люблю я вечером
Побыть один,
Как птица в клеточке,
В сосуде джинн.

Сидеть, не хмуриться,
Грустить едва,
Смотреть на улицу
И час, и два.

Чтоб не посмешищем
У простаков,
А быть в убежище
Своих стихов.

Хоть раз без робости
Побыть собой
В ночном автобусе,
Что шар земной.