Осень мне нравиться стала..

Виталий Игнашин
осень мне нравиться стала:
морозное раннее утро,
листва с оттенками охры,
роса в цветах перламутра.

свинцом нависшее небо,
над такой же свинцовой рекою,
дымок, что затейливо вьётся
над старой печною трубою.

грусть в осеннем пейзаже,
набухшие влагой поля,
стоящие возле опушки,
уже без листвы, тополя.

и ветер, несущий унынье,
и дождь, что туманом повис,
и мой, такой долгожданный,
печальный, осенний каприз...