Весна-Парижанка

Анюта Аксёнова
Отклик на стих «Осень в Париже» (Дайм Смайлз)
http://www.stihi.ru/2013/11/30/908


ВЕСНА-ПАРИЖАНКА (ВЕСНА В ПАРИЖЕ)
 

_________$$$$$
______$$$$$$$$$$$$
_____$$$$$$$$$$$$$
_____$$$$$$$$$$$$$
____$$$$$$$__$$$$$$$____________________________________ ВЕСНА
____$$$$$$$__$$$$$$$
_____$$$$$$$$$$$$$$
_____$$$$$$$$$$$$$________________________________________ В
_$$$$_$_$$$$$$$$$______$$$$$
_$$$$$$__$$$$_$$____$$$$$$$$$$
_$$$$$$$_$$________$$$$$__$$$$$$_______________________ ПАРИЖЕ
__$$$$$$_$________$$_________$$$$
___$$_$$_$_______$$____________$$$
______$__$_______$$__$$$$______$$$
___$$$$$_$$_______$$$$$$$______$$$
___$$$$$_$$________$$$$$_______$$$__________ Прибывает Весна в Париж с марта,
____$$$___$$___________________$$$__________ чтоб гулять от зари до зари:
_______$$__$$_________________$$$___________ променад начиная с Монмартра,
_____$$$$$__$$$_____________$$$$____________ завершит его в парке Тюильри.
_____$$$$$___$$$$$$_____$$$$$$$
______$$$_____$$$$$$$$$$$$$$________________ Пробежится Она по аллеям,
___________$$$$_____$$$$____________________ источая парфюма букет...
___________$$$$__$$$$__$$$$_________________ И художник, восторженно млея,
_________________$$$$__$$$$_________________ нарисует Красотки портрет.
________________________$$$$$$$
______________________$$$$$$$$$$$___________ Улыбаясь прохожим игриво,
_____________________$$$______$$$$$_________ рассыпая цветы на лету,
____________________$$$_________$$$$________ только в полночь Она торопливо
_____________________$____$$_____$$$________ промурлычит в тиши: "A bientot!"
_____________________$____$$$_____$$$
__________________________$$$$$___$$$
___$$$$$_$$________$$$$$_______$$$
____$$$___$$___________________$$$________¶¶¶¶¶¶¶
_______$$__$$_________________$$$_________¶¶¶¶¶¶¶

_____________________________________________
A bientot! (фр. "а бьенто'!")- До скорой встречи!


** 11.04.2014,  24.04.2014 **


Спасибо Сашеньке за прелестный поэтический отклик - http://www.stihi.ru/2015/12/23/8610
Благодарю Жюрушку за премилый стих-отзыв - http://www.stihi.ru/2016/03/02/5251
Спасибо Леночке за забавный отклик в стихах - http://www.stihi.ru/2016/03/03/7482