морковка

Альберт Эм
висит дамоклов маятник — тик-так,
а мы всё, вроде, там, где положили:
стараемся — и жопа, вроде, в мыле,
но до вон той морковки снова шаг,
который мы чуть-чуть не заслужили.

нормально — мы же воины внутри,
снаружи, правда, несколько помяты,
гори давай, безумная, гори —
да здравствуют сверхновые гран-при! —
мы снова, мы готовы — аты-баты.