Моё любимое озеро

Александр Лотошинский
Я любил и люблю о тебе вспоминать
И в любую погоду тебя навещать,
Даже в пасмурный день под холодным дождём
Есть чудесное в облике светлом твоём!

Вот сегодня и солнца не видно пока,
Но услышал я рёв водяного быка*
И, нырнув под кустарника светлый покров,
Погостил на усадьбе забавных бобров.

Музыкально звучал птичий щебет и свист,
Изумлял изумрудом раскрывшийся лист,
А поверхность воды, как волшебный экран,
Открывала видения сказочных стран...

Пусть нельзя мне на море с коротким рублём -
Есть прекрасное озеро в мире моём!
 



  водяной бык* - так называют в народе выпь - птицу из семейства цапель, звук токования которой напоминает громкий рёв быка.