Не дразни меня лето красное

Валя Соловьёва
Не дразни  ты меня лето красное...
след прощальный размыло дождём...
бабье лето в объятиях страстное,
не согреет осенним огнём.
Паутинки  его невесомые
я душой принимать не хочу,
ведь на землю ложатся со стонами
все слова, что я стае кричу.
Круг прощальный, последний над тополем,
и летит стая вдаль  на рассвет.
А вдогонку несётся им  - "Во поле"…
песни  русской   берёзовый свет.