Любовь моя, мой тихий свет

Лина Иванова Жуковский
Любовь моя, мой тихий, тихий свет,
Дней юности далекой упованье.
Так много было зим, так много лет -
Вдруг образ воплотился - первозванный!

Я - воздухом, коснувшимся тебя -
Дышу благоговейно и несмело.
Мне б только слушать голос твой, любя -
Другого не желаю я удела!

Глаз ясных я сияние ловлю,
В лучах их теплых греюсь упоенно.
Движенья рук, движенья губ - люблю!
Речей полет слежу завороженно...

Какое счастье рядом быть с тобой!
Тобой питать восторженное зренье.
И жарко пить - оттаявшей душой -
ЛЮБЫЕ!
      милой сути
                проявленья.