заложил и не выкупил крылья...

Александр Лазарев 2
заложил и не выкупил крылья      
буцефала по дури загнал               
мне пожалованные дары я
затерял затрепал заканал

заповедное вверил сороке
и к молве пучеглазой заслал
вспять по выщербленной дороге
не спеша понукаю осла

завожу дребезжащие песни   
обо всём что изведал в пути…
и с ушастого друга не слезть мне
и со стёжки своей не сойти.