Прощаю

Людмила Гусева 3
                Прощать бывает иногда
                Так нестерпимо сложно,
                Но с  камнем на душе...Беда.
                И жить с ним невозможно.
                (Ольга Черепанова 2)

Ну, наконец…!
Я дождалась…
Ты, улыбаясь, подошёл,
Слегка задев меня плечом,
С восторгом произнёс:
«Прощаю..!»
Смотрел в упор,
Глаза сияли,
Я утонула…
В синеве твоих «озёр»
И тоже засияла!
Какое радостное чувство
С тобою пережили…
Как сладок миг!
Какая сила в этом слове!
От ощущения счастья…
С тобою рассмеялись!
 

Рецензии:
Любовь – прощает,
Вот решение.
Ладонью приглушая боль,
Так далеко пойдет прощение,
Как далеко пойдет любовь.
(Анастасия Арвада)
    *    *   *
Прощенья попросить-
Не так велико дело,
Но душу оживить,
Когда в ней наболело...
Не каждому дано!
(Раиса Верич Попова)
     *   *   * 
В любви прощенье, как награда
И избавление от  бед,
В душевной искренности надо
Прощать любимых, то не грех.
(Артур Фрайман)
    *   *   *
Улыбнись, прости...порадуй -
Станет миг живой наградой!
(Надя Брянцева)
    *   *   *
Прощать приходится, бывает,
Не только любящих, подчас.
Прощенье нас самих спасает.
А злоба разрушает нас.
(Регина Новикова)
    *   *   *
Всё также будут птицы петь,
Струиться алая заря.
Ты будешь на него смотреть,
Улыбку нежную даря!
Колючки слов своих смотать
Сумеют в целенький рулон.
Умеют люди же прощать:
Ты прощена! И он прощён!
Найдёте нужные слова,
А может быть не надо слов!
Не важно, скажет что молва,
Коль вами властвует Любовь!
Рука в руке и к носу нос,
Как два сосуда сообща!
И тихо внемлет сам Христос:
Умеют люди же прощать!
(Виктор Фурдыло 2)
    *   *   *
Какое радостное чувство! -
Прощать, увы, это искусство.
А мы погрязли все в быту,
Общения забыли красоту...
(Щербина Борода)