Черная вдова

Елена Фокина2
Часто мучаюсь виной:
       -Ну, зачем мечталось мне,
Что цветут цветы весной
        На трухлявом старом пне.
Тяжело одной брести
        Среди стужи ледяной
И, навстречу волн грести,
        И, на людях быть одной.

        Не кружись, ты, не кружись,
        Голова садовая!
        Что поделать, если жизнь
        У меня бедовая.

Серебрится голова,
        Вовсе не молодушка.
Парня "черная вдова"
        Заведет в болотушко.
Люди судят тут и там:
        -Вот, уж не красавица!
А, он ходит по пятам,
        Значит ему нравится.

Сколько жизни, знает Бог,
        Нам отпущено судьбой.
Но, средь множества дорог,
        Мы же встретились с тобой.
Затеплился вдалеке
        Вдруг надежды огонек,
И, колечко на руке,
        И, женой уже нарек.

Днем над страхами смеюсь,
        Что за жизнь, все поперек!
Ночью Ангелу молюсь,
        Чтобы милого сберег.
Коль молва людей права
        И, судьба постылая,
Просит "черная вдова"
        Милости для милого.