Чернобыль...

Яков Баст
Тот далёкий Чернобыль
прошёлся катком по судьбе
и всю жизнь разделил
рваным шрамом на "до" и на "после"…
Отголосками боли затих,
как круги по воде.
С каждым годом
всё больше друзей  хороню  на погосте…

Помню буйство весны
под гудки поливальных машин…
Опустевшие улицы…Слухи…
Научные бредни…
Выступленья партийных вождей
в оправданье причин…
Как "лечились" мы красным вином
и плевали  на сплетни…

Мы все молоды были тогда…
Каждый прожитый миг
был невидимой каплей
в большом человеческом горе.
Дальним эхом  "За что?" 
отдавался неслышимый крик,
и каштаны цвели…
Небо - чистый простор… Голубое…

Мы любили девчонок…
Никто не хотел умирать…
В тот тревожный апрель
все мы верили – жить будем вечно…
Вновь считаем потери…
И сердце щемит от утрат…
Так давно…А  как будто вчера…
Жизнь…  Она быстротечна…

Иллюстрация из интернета -   http://skuky.net/46966